为进一步做好2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,切实提高工作质量,近日,学校举行第十期党支部书记头雁工作坊。会议由校党委委员、党委组织部部长彭晓波主持,全体组织员和党支部书记参加会议。

会上,党委组织部就2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作进行了专题培训,并重点对开展组织生活会和民主评议党员工作的总体要求、召开时间、方法措施进行详细解读。

彭晓波指出,认真开好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,各党支部重点做好以下四点工作:一是高度重视,认真做好会前的专题学习;二是用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量开好组织生活会;三是抓好问题整改,确保组织生活会取得扎实成效;四是规范做好会议记录,推动支部工作规范化建设。彭晓波强调,各基层党组织要以“起步即冲刺、开局即决战”的奋斗姿态,抓好今年各项工作落实落地,真正把组织生活会的成效体现到推动学校事业高质量跃升发展的实际成效上。

(撰稿:邓慧芬;一审:刘远飞;二审:陈宝华;三审:彭晓波)