5月12日,我校教务部在常平学院组织开展教学管理人员的关键业务培训会。此次会议是全面推进学校教育数字化信息化建设工作的一项基本举措,对于进一步加强基层教学组织建设,全面提高人才自主培养质量具有现实意义。

为保证各项工作的顺利进行,达到本次培训的目标。培训前,教务部用问卷调查和访谈的形式进行调研,在此基础上,与常平学院、青果教学管理系统、课外学分系统进行了充分沟通,确保培训内容丰富全面、有层次、有重点。

培训会上,常平学院负责人李培经结合常平学院的发展建设、实践探索历程,强调了数字化手段、素养对于教学事务管理工作的重要性。教务部专项工作负责人李惠萍、李丽珊、翁远航解读了相关政策,明确了教学管理工作、课外学分管理的依据和抓手。教务管理系统、课外学分系统工程师作了专题培训,并在答疑环节进行了充分的讨论与交流。

据悉,我校2023年6月份毕业资格审核工作即将开启,毕业结论的准确性、有效性,不仅是检验学校管理水平的窗口,更是学校人才培养质量闭环中非常关键的一环。经过专项技能培训,教务员、课外学分负责人等关键岗位工作人员对基础业务、基础数据的重要性有了更深刻的认识,教学数字化素养得到了进一步提升。

教务部相关负责人介绍,接下来,教务部将结合学校深调研工作的安排,深入学院做好调查研究,找准教学管理的痛点和难点,定期推出不同的专项培训,科学有序提升我校教学管理水平,为我校建设新型高水平理工科大学示范校作出贡献。

(撰稿:李丽珊;一审:李惠萍;二审:许燕转;三审:兰善红)