为深入贯彻教育部、公安部和省委、省政府工作部署,全力做好春季学期校园安全工作,3月25日,广东省校园安全工作督导检查高校检查组一行8人,对我校校园安全工作开展督导检查。

督导组分为三组,通过查阅资料、实地检查、随机抽查等方式,对学校消防安全、食品安全、实验室安全、学生宿舍安全等重点领域进行了全面检查,对学校安保人员配备、安防建设、治安管理、安全教育培训和应急演练等工作情况进行了全面了解,为学校安全工作问诊把脉。督导组对学校安全管理工作给予了肯定,对校园安全存在的问题提出指导性意见。

安全保卫部部长黄辉表示,感谢督导组提出的工作建议与意见,将加强与校内职能部门的沟通联动,建立安全工作台账,明确责任人和整改期限,逐项落实整改措施,切实消除安全隐患,确保校园安全稳定。

(撰稿人:徐婷;一审:何灿;二审:江志东;三审:黄辉)