9月11日,2024 级杨振宁创新班新生遴选面试工作在学校学生活动中心紧锣密鼓进行。作为杨振宁创新班工作领导小组的组长,学校党委副书记、校长马宏伟到面试现场检查指导工作。

本次面试包括综合素质面试、英语口语面试以及心理测评三个环节,马宏伟与各环节的面试官们亲切交流,详细了解面试的进展情况,对面试官们的辛勤付出表示肯定。马宏伟强调,选拔工作对于拔尖创新人才培养工作具有重要意义,要严格按照选拔标准,优中选优,为杨振宁创新班选拔出真正具有创新思维和发展潜力的优秀学子。

杨振宁创新班作为学校本科拔尖创新人才培养的金字塔尖,承载着学校对优秀人才的高度期望,此次选拔工作旨在汇聚学校精英人才,培养他们在科学研究等领域的探索精神与创新能力。根据杨振宁创新班相关文件要求及专家组意见,经领导小组同意后,结合2024级本科新生招录情况,教务部于8月31日起开展了相关宣传动员及选拔工作。据了解,两千多名理工科新生经资格初审、笔试、面试等考察环节,最终只有40人可以进入杨振宁创新班。

(撰稿:白文慧;一审:刘蒂;二审:许燕转;三审:王红成)